Índice

  1. INTRODUCCIÓN
  2. ¿CUÁNDO APLICA EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD
  3. PROCESAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
  4. INTERCAMBIO DE DATOS PERSONALES
  5. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS
  6. ¿COMO ESTAN ASEGURADOS MIS DATOS PERSONALES?
  7. RETENCIÓN DE DATOS PERSONALES
  8. SUS DERECHOS
  9. DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD
    • DERECHO A PRESENTAR UNA QUEJA O DEMANDA ANTE UNA AUTORIDAD DE SUPERVISIÓN
    • MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
    • IDENTIDAD DE QUIEN CONTROLA LOS DATOS PERSONALES
    • CONTACTO

1. INTRODUCCIÓN

1.1 El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, el “Aviso”) describe la información personal que CEM S.A.
(en lo sucesivo, individualizada como “Rheem Chile” o “nosotros”) recopila, utiliza, comparte y almacena y, proporciona una guía con respecto a la manera en la que procesamos los datos personales.

1.2 Estamos comprometidos con la protección y respeto de su privacidad. El presente Aviso especifica
los fundamentos legales en los que nos basamos para procesar cualquier tipo de datos personales que podemos obtener de usted o que usted puede proporcionarnos, ya sea de manera directa o a través de nuestros asociados de negocios; o inclusive la que obtengamos de terceros. Favor de leer el presente Aviso cuidadosamente para entender nuestro manejo de sus datos personales.

1.3 En el presente Aviso, cuando nos referimos a “usted” estamos haciendo referencia a la persona respecto de la cual recopilamos, utilizamos y procesamos datos personales.

1.4 Utilizaremos sus datos personales únicamente para los fines expuestos a continuación, dónde se describen las medidas que hemos tomado para garantizar que nuestro procesamiento de datos personales cumple con lo dispuesto en la Ley N° 19.628 sobre protección a la vida privada y sus modificaciones (en adelante, la “Ley”), las demás leyes y normas de la legislación chilena y el derecho internacional.

1.5 Buscamos mantener la privacidad, veracidad y confidencialidad de la información (incluyendo los datos de carácter personal) que recopilamos y utilizamos.

2. ¿CUÁNDO APLICA EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD?

2.1 El presente Aviso aplica respecto de los datos personales recopilados, utilizados y/o procesados por nosotros con respecto a la relación del individuo involucrado con nosotros. Lo anterior incluye los datos personales que recopilamos acerca de usted o los que usted pudiese proporcionarnos a través de nuestros sitios web, aplicaciones móviles, o centros de atención; a través del registro de productos; y a través de cualquier otro método en línea o fuera de línea a través del cual nos podemos comunicar con usted, así como los casos en los que obtengamos datos personales de usted a través de un tercero.

3. PROCESAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

3.1 Los datos personales que recopilamos acerca de usted nos permiten proporcionarle el mejor soporte posible respecto de sus productos, optimizar el uso de nuestros sitios web y aplicaciones móviles, y mostrar anuncios con base en sus intereses. Además, debemos procesar ciertos datos personales por motivos legales, normativos, fiscales, y de auditoría. Los datos personales que recopilamos, la bases de nuestro procesamiento y los fines de nuestro procesamiento se detallan a continuación. En ocasiones, dichas actividades son llevadas a cabo por terceros (consultar la sección “Intercambio de Datos Personales”).

3.2 Usted no tiene la obligación de proporcionarnos todos los datos personales descritos a continuación; sin embargo, si usted elige no proporcionar dichos datos, no seremos capaces de proveerle ciertos servicios y características relacionadas. Usted podrá proporcionarnos sus datos personales de distintas maneras. Los tipos de datos personales que podríamos recopilar son los siguientes:

3.3 ¿De dónde obtiene Rheem Chile mis datos personales?

Información que usted nos proporciona:

Obtenemos sus datos personales directamente de usted o a través de contratistas y/o plomeros que le asisten, cuando usted registra un producto, cuando usted extiende una garantía y cuando nos proporciona información a través de nuestros sitios web o aplicaciones móviles. También podemos recopilar datos personales durante el curso de nuestro contrato con usted o cuando usted nos contacta a vía telefónica, vía correo electrónico o a través de los servicios de mensajería directa proporcionados por plataformas de redes sociales de terceros.

Información recopilada de manera automática:

Como se especifica anteriormente, cuando usted navega e interactúa con respecto a nuestros sitios web o aplicaciones móviles o a través de correo electrónico, cabe la posibilidad de que usemos tecnología de recopilación automática de datos para recopilar información acerca de usted. Esto incluye “cookies”, “Flash cookies”, balizas web, identificadores de dispositivo, registros de servidor y otras tecnologías.

Ciertos contenidos y/o aplicaciones, incluyendo la publicidad en nuestros sitios web, son proporcionados por terceros, incluyendo agencias publicitarias, redes y servidores de publicidad, proveedores de contenido y proveedores de aplicaciones. Estos terceros pueden utilizar cookies de manera individual o en conjunto con balizas web u otras tecnologias de monitoreo web para recopilar información acerca de los individuos cunado estos visitan o utilizan nuestros sitios web, pero únicamente bajo consentimiento expreso. Los terceros que recopilan dicha información pueden asociarla con sus datos personales cuando la ley así lo permita, o pueden recopilar información, incluyendo datos personales, acerca de sus actividades en línea a lo largo del tiempo y a lo largo y ancho de diferentes sitios web y otros servicio en línea. Ellos o CEM podrán utilizar esta información para proporcionarle a usted publicidad inteligente (basada en intereses) u otro tipo de contenido personalizado. Nosotros no controlamos las tecnologías de monitoreo de estos terceros o la manera en la que la mismas se utilizan de manera ajena a nuestros servicios. Si usted tiene dudas o preguntas respecto de cualquier contenido de publicidad o cualquier contenido, usted deberá contactar al proveedor correspondiente directamente y/o revisar sus políticas de privacidad.

Nosotros soportamos la opción de navegación “Do Not Track”.

Información acerca de usted que obtenemos de terceros:

Nosotros podemos recibir datos personales acerca de usted a través de contratistas que puedan asistirle al registrar sus productos y al contratar garantías extendidas.

También enviamos correos a través de la oficina de correo, basados en registros públicos.

4. INTERCAMBIO DE DATOS PERSONALES

4.1 No vendemos datos personales con fines comerciales o de marketing.

4.2 A continuación se especifican las circunstancias puntuales respecto de las cuales podríamos compartir sus datos personales con terceros:

4.2.1. Proveedores externos, proveedores de servicio y técnicos que colaboran respecto de nuestro procesamiento y almacenaje de datos.

4.2.2 Con respecto a una fusión o adquisición de la empresa y/o de parte de sus activos, dado que sus datos personales pueden estar dentro de los elementos vendidos o transferidos.

4.2.3. Contratistas que puedan asistirle al registrar sus productos o al contratar garantías extendidas.

4.2.4. Terceros a quienes usted podría haberles solicitado información para propósitos de financiamiento y/o devolución.

Bajo ciertas circunstancias, también podríamos compartir y/o estar obligados a compartir sus datos personales con terceros de conformidad con la Legislación de Protección de Datos. Estos terceros incluyen:

5. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

5.1 Sus datos personales pueden ser transferidos, almacenados y procesados en los Estados Unidos de América, el cual es un país fuera del Área Económica Europea (“EEA”, por sus siglas en inglés). Con respecto a transferencias de datos personales fuera de la EEA, hemos tomado medidas adicionales que cumplen con los requisitos establecidos por la Legislación Europea para Protección de Datos. Hemos implementado medidas de seguridad adecuadas respecto de la protección de la privacidad de los individuos, sus derechos fundamentales y libertades.

6. ¿COMO ESTAN ASEGURADOS MIS DATOS PERSONALES?

 

6.1 Operamos y utilizamos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para proteger sus datos personales.

6.2 En particular, hemos tomado medidas de seguridad adecuadas para proteger los datos personales de

destrucciones accidentales o ilegales, pérdida, alteración, revelación no autorizada o acceso sin el consentimiento del poseedor de la misma. Se otorga acceso únicamente a los empelados y/o individuos cuyos roles de trabajo les requieran conocimiento de la misma para procesar información de manera correspondiente.

7. RETENCIÓN DE DATOS PERSONALES

7.1 Conservaremos los datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los objetivos para los que fueron recopilados, como se describe anteriormente en la Sección 3, o si tenemos motivos legales para preservar los datos más allá del periodo para el que fue necesario dicho resguardo para cumplir con el propósito original de la recopilación original. Esto puede significar que podremos preservar alguna de la información correspondiente durante un mayor tiempo que con respecto a otra información. Los criterios utilizados para determinar los periodos de retención de datos para datos personales incluyen los siguientes:

7.2 Retención en caso de consultas; preservaremos los datos durante un periodo razonable después de que la relación con nosotros ha cesado;

7.3 Retención en caso de reclamo; preservaremos los datos durante el periodo en el que las reclamaciones estén en vigor; y

7.4 Retención de conformidad con requerimientos legales y regulatorios; consideraremos si es necesario preservar la información durante cualquier periodo adicional por motivos legales o normativos.

Para mayor información acerca de nuestras prácticas de retención de datos, contáctenos.

7.5 Para mayor información acerca de nuestras prácticas de retención de datos, contáctenos.

8. SUS DERECHOS

8.1 CEM cuenta con medidas físicas, técnicas y administrativas de seguridad para la protección de los Datos Personales proporcionados por los usuarios. No obstante lo anterior, de conformidad con el artículo 12 de la Ley, usted cuenta con los derechos de acceso, información, rectificación y eliminación de sus Datos Personales, así como para oponerse al tratamiento de los mismos, o bien, revocar el consentimiento que para tal fin se nos haya otorgado, todo lo anterior en las causales y bajo las condiciones que establece la Ley;

(1) Sin embargo, hacerlo podría impactar el uso de nuestros servicios. Para proteger su privacidad, Rheem Chile tomará todas las medidas comercialmente razonables para verificar su identidad antes de otorgar acceso o hacer cambios para cambiar sus datos personales.

Esto puede incluir:

9. DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

Los productos y servicios que ofrecemos están dirigidos a la audiencia general y no están diseñados para menores de 16 años. No recopilamos información sobre datos personales de menores. Si llegásemos a tener conocimiento de recopilación de datos personales de un menor de 16 años, eliminaremos dicha información de manera expedita.

10. DERECHO A PRESENTAR UNA QUEJA O DEMANDA ANTE UNA AUTORIDAD DE SUPERVISIÓN.

10.1 Sin perjuicio de cualquier otro remedio administrativo o judicial, usted tiene derecho, de conformidad con la legislación chilena, a presentar una queja y/o demanda ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, si usted considera que hemos infringido alguna legislación respecto de la protección de datos al procesa datos personales acerca de usted. Lo anterior se refiere al país donde reside usted actualmente, donde trabaja actualmente o donde la violación o incumplimiento ocurrió.

11. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

11.1 Nos reservamos el derecho a modificar el presente Aviso en cualquier momento bajo nuestra exclusiva discreción y sin notificación previa a usted. Especificaremos en el encabezado del aviso la última fecha de modificación.
12. IDENTIDAD DE QUIEN CONTROLA LOS DATOS PERSONALES

12.1 Para propósitos de la Legislación respecto de la Protección de Datos, el Controlador de los Datos es CEM S.A., una empresa constituida en Chile con oficinas principales en calle Logroño N° 3.871, comuna de Estación Central, Santiago de Chile.

13. CONTACTO

13.1 Para mayor información, preguntas o inquietudes acerca del presente Aviso de Privacidad, favor de contactar al Departamento Legal de CEM S.A. ubicado en Avda. del Valle Sur N° 512, oficina 604, Ciudad Empresarial, Huechuraba, Santiago o llame al +56 2 28705000.